Zurück

Lehrfilm: Das Salz des Lebens

Rund 10 Gramm Salz isst der Durchschnitts-Schweizer pro Tag. Gemäß den WHO Richtlinien müssten wir den Konsum halbieren, um gesund zu bleiben. Das ist aber gar nicht so einfach. Denn das meiste Salz nehmen wir über verarbeitete Lebensmittel zu uns. Es steckt in Wurstwaren und Käse. Brot, auch Suppen und Saucen enthalten ebenfalls viel Salz. Es verstärkt nicht nur den Geschmack, sondern trägt auch zur Konservierung bei. Darum ist es auch so schwer zu ersetzen. Neue Technologien zeigen vielversprechende Ansätze. In der Schweiz wurde der Salzgehalt im Brot bereits um etwa 10% gesenkt. Fleur de Sel, die handgeschöpften Meersalzflocken, gilt als das edelste Salz. Ausgerechnet hier wurde kürzlich Mikroplastik gefunden. Wieviel und wie schädlich es ist, daran wird gerade geforscht. Dass auch im Binnenland Schweiz Meersalz gewonnen wird, ist hingegen kaum jemandem bewusst. Aber: dieses Salz könnte in Zukunft knapp werden. Ein NZZ Format über unseren Salzkonsum und warum er so schwierig zu reduzieren ist.

Jahr: 2020
Studio(s): NZZ-Format
Laufzeit: 29 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe, Oberstufe
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm

Verfügbare Lizenzen

license-info

Kunden die dieses Produkt gekauft haben kauften auch:

Lehrfilm Der Zauberlehrling herunterladen oder streamen
  • (23)

Der Zauberlehrling

Ab 49,00 €

Heiß 1 - Eine Filmreihe über Liebe und Sexualität

Ab 30,00 €
Lehrfilm Sex, we can?! herunterladen oder streamen
  • (1)

Sex, we can?!

Ab 49,90 €

Aktuell liegen keine Kundenrezension vor.