Lehrfilm: Essen in Tessin - Die Filme - NZZ Format
Im Kanton Tessin hat sich die alpinlombardische Küche in manchen Gerichten bis heute sehr reich erhalten. Denn die Beziehung zu den Produkten der Landwirtschaft ist hier intensiver als in den benachbarten italienischen Gebieten. Und auch wenn das Tessin heute eine grosse Agglomeration ist: Die Erinnerung an die Dorfheimat der Grosseltern und damit an die traditionelle Tessiner Küche haben sich viele, auch junge Tessiner, bewahrt."Kultur einer Küche"- Kochen mit Kastanien: ein Fest kulinarischer Fantasie. - Wenn es um die Wurst geht: Wissen, was man isst. - Geheimnisse einer Backstube."Kulinarische Reisewege"- Kochen mit Löwenzahn, Sauerampfer und Thymian. - Aus Seen und Flüssen: Tessiner Fischrezepte. - Die Rückkehr des Tessiner Mais."Wein und Käse"- Christian Zündel, Philosoph des Experiments.- Corrado Bettoni und Lorenzo Ostini: Die Einzelgänger von Giornico und Arbedo.- Alpkäse und Formaggini.
Studio(s): NZZ Fomat
Laufzeit: 107 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe, Oberstufe
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm