Zurück

Lehrfilm: Essen in Tessin - Die Filme - NZZ Format

Im Kanton Tessin hat sich die alpinlombardische Küche in manchen Gerichten bis heute sehr reich erhalten. Denn die Beziehung zu den Produkten der Landwirtschaft ist hier intensiver als in den benachbarten italienischen Gebieten. Und auch wenn das Tessin heute eine grosse Agglomeration ist: Die Erinnerung an die Dorfheimat der Grosseltern und damit an die traditionelle Tessiner Küche haben sich viele, auch junge Tessiner, bewahrt."Kultur einer Küche"- Kochen mit Kastanien: ein Fest kulinarischer Fantasie. - Wenn es um die Wurst geht: Wissen, was man isst. - Geheimnisse einer Backstube."Kulinarische Reisewege"- Kochen mit Löwenzahn, Sauerampfer und Thymian. - Aus Seen und Flüssen: Tessiner Fischrezepte. - Die Rückkehr des Tessiner Mais."Wein und Käse"- Christian Zündel, Philosoph des Experiments.- Corrado Bettoni und Lorenzo Ostini: Die Einzelgänger von Giornico und Arbedo.- Alpkäse und Formaggini.

Jahr: 2005
Studio(s): NZZ Fomat
Laufzeit: 107 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe, Oberstufe
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm

Verfügbare Lizenzen

license-info
license-info

Kunden die dieses Produkt gekauft haben kauften auch:

Lehrfilm Der Zauberlehrling herunterladen oder streamen
  • (23)

Der Zauberlehrling

Ab 49,00 €

Heiß 1 - Eine Filmreihe über Liebe und Sexualität

Ab 30,00 €
Lehrfilm Sex, we can?! herunterladen oder streamen
  • (1)

Sex, we can?!

Ab 49,90 €

Aktuell liegen keine Kundenrezension vor.