Zurück

Lehrfilm: In English - Ordering in the USA - rules & talks in restaurants

Diese Sendung von "In English“ führt uns in die Vereinigten Staaten von Amerika: Samantha Robinson erklärt, wie wir uns in einem amerikanischen Restaurant zu verhalten haben. Angesprochen werden kulturelle Unterschiede wie: "wait to be seated“, "get unlimited refills of softdrinks and coffee“, "give a good tip“ usw. Weiterhin wird anhand von New York City erläutert, dass die amerikanische Küche sehr viel mehr zu bieten hat als Hamburger, Hot Dogs und Pommes Frites. Die amerikanische Gesellschaft besteht aus vielen verschiedenen Kulturen und dies zeigt sich auch auf der Speisekarte. Am Ende des Films weiß jeder, wie man sich in amerikanischen Restaurants verhält, welche Floskeln weiterhelfen und auch das Vokabular rund ums Kulinarische ist aufgebessert. Lehrplanzentral ist der Film deshalb, weil er die kommunikativen Kompetenzen in Alltagssituationen schult. Die Kompetenzfelder Gesellschaft, Kultur & Kommunikation werden gleichermaßen abgedeckt. Stichworte sind: Spracherwerb und sprachliches Handeln, interkulturelle Kompetenz, Erweiterung sprachlicher Handlungsfähigkeit, Botschaften situationsgemäß einsetzen, sprachliche Botschaften identifizieren, verstehen & interpretieren.

Im Kaufpreis dieses Films ist pädagogisches Begleitmaterial enthalten. Nach dem Kauf erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, über den Sie das Material herunterladen können.

Jahr: 2010
Studio(s): Schlaumeier TV
Regie: Martina Hirschmeier
Laufzeit: 16 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe
Sprachen-Filter: Deutsch, Englisch
FSK: Lehrprogramm

Verfügbare Lizenzen

license-info
license-info

Aktuell liegen keine Kundenrezension vor.