Zurück

Lehrfilm: Vom Kakao zur Schokolade - Die Filme

'Kakao - Speise der Götter'
- Chocolat Grand Cru: Kakao für Feinschmecker.
- Kakao im Regenwald: Lebensgrundlage für Indios.
- Heiss begehrt und viel zu billig: Der Kakaopreis wird an der Börse gemacht.
- Der Criollo, die edelste Kakaosorte, ist von Krankheiten bedroht. Forscher suchen nach resistenten Pflanzen.
- In 'NZZ Swiss made': Der Schokoladenzug vom Genfersee ins Greyerzerland.

'Schokolade macht glücklich'
- Von Kolumbus zu Mozart: Wie die Schokolade Europa eroberte.
- Schweizer Schokolade: Die beste der Welt?
- Turiner Leckereien: Gianduja und die Kultschokolade von Domori.
- Sündhaft schwarz und süss: Schlemmen in Belgien.
- In 'NZZ Swiss made': Der Chocolatier von Glovelier.

Jahr: 2007
Studio(s): NZZ Fomat
Laufzeit: 72 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe, Oberstufe, Weiterbildung
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm

Verfügbare Lizenzen

license-info
license-info

Aktuell liegen keine Kundenrezension vor.