Zurück

Lehrfilm: Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche - NZZ Format

Aus chinesischen, indischen und später portugiesischen Einflüssen hat die thailändische Küche im Laufe der Jahrhunderte ihre Eigenständigkeit entwickelt. Heute zählt man sie zu den fünf grossen Küchen der Welt. Authentisch zubereitete Thai Speisen entfalten eine wahre Explosion im Gaumen. Die vielbeschworene Schärfe ist dabei nur eine von fünf Geschmacksrichtung. Sich scheinbar widersprechende Geschmäcker entfalten sich in einem einzigen Gericht zu einem harmonischen Ganzen. Unabdingbar dafür sind die richtigen Ingredienzen, die meist erst unter tropischer Sonne ihr ganzes Geschmackspotential entfalten können. Die thailändische Küche bedient sich dabei einer grossen Menge frischer Kräuter, die die Verdauung fördern. Zusammen mit dem hohen Anteil an Gemüse und Früchten tragen diese Kräuter dazu bei, dass die thailändische Küche nicht nur als leicht, sondern auch als besonders gesund gilt.

In "NZZ Swiss made": Das Thai-Schiff vom Vierwaldstättersee.

Jahr: 2010
Studio(s): NZZ Fomat
Laufzeit: 39 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe, Oberstufe
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm

Verfügbare Lizenzen

license-info
license-info

Kunden die dieses Produkt gekauft haben kauften auch:

Lehrfilm Der Zauberlehrling herunterladen oder streamen
  • (23)

Der Zauberlehrling

Ab 49,00 €

Heiß 1 - Eine Filmreihe über Liebe und Sexualität

Ab 30,00 €
Lehrfilm Sex, we can?! herunterladen oder streamen
  • (1)

Sex, we can?!

Ab 49,90 €

Aktuell liegen keine Kundenrezension vor.