Lehrfilm: Asiatische Küche
Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche (75 Min.)
Die Küche des Nordens / Unterwegs mit Starkoch MacDang / Die Kochschule des Oriental-Hotels / In "NZZ Swiss made": Das Thaischiff vom Vierwaldstättersee.
Japanische Küche - Die Filme (58 Min.)
Das perfekte Sushi / Tokios Sushi Academy / Tokios ältester Sushikoch / Tokios Fischmarkt / Tokios Kugelfischrestaurants / Omotenashi - Gastfreundschaft auf Japanisch
Kyoto und die schönsten Tempel Japans / Kyoto und die ältesten Gasthöfe Japans / Kyoto und die raffinierteste Küche Japans / Kyoto und die Michelin-Sterne, die keiner will.
Chinas unbekannte Küche - Die Filme (60 Min.)
Hongkong / Der frischeste Fisch und die ältesten Meeresfrüchte / Das günstigste Michelin-Stern-Restaurant der Welt / Der Wok: Die ultimative Pfanne ohne Boden und Wände / Taiwan / Nicht einfach nur Huhn, sondern Huhn perfekt / Die besten Dim Sum der Welt / Essen zu jeder Tageszeit / Essen als Zen-Meditation / Für kalte Tage: Schlangensuppe.
Krebse, Currys, Nudeln - das Beste aus Malaysia und Singapur (39 Min.)
Ein Arzt ist Vorkoster der Nation / Der Trend zum Private Dining / Krebse und andere Krustentiere / Currys vom Bananenblatt / Nudelgerichte in allen Variationen.
Vietnams gesunde Küche (35 Min.)
Essen in Saigon / Das Delta des Mekong / Die Welt der vietnamesischen Reispapierrollen / Pfannkuchen, Nudelsuppen und Schlangenschnaps / Ohne frische Kräuter geht gar nichts.
Studio(s): NZZ-Format
Laufzeit: 267 Minuten
Zielgruppen-Filter: Weiterbildung, Mittelstufe, Oberstufe
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm