Zurück

Lehrfilm: Arbeitsweise der Enzyme - (Inklusive Gehörlosen-Fassung)

Jeder Mensch nimmt im Schnitt im Laufe seines Lebens rund 30.000 Kilogramm Nahrung zur sich. Damit diese Nahrung in Energie umgesetzt werden kann, müssen im Laufe des Verdauungsvorgangs Enzyme die Lebensmittelmoleküle aufspalten. Der Film zeigt, wie die Enzyme unter anderem in der Bauchspeicheldrüse gebildet und an ihren Einsatzort geleitet werden.

Im Dünndarm spalten die Enzyme die Nahrungsmittelmoleküle auf. Für jede einzelne Lebensmittelgruppe gibt es ein besonderes Enzym, etwa Lipase für Fette, Protease für Eiweiße und Amylase für Kohlenhydrate. So wird für einen reibungslosen Verdauungsablauf gesorgt. Sind die Moleküle weit genug aufgespalten, können sie durch die Dünndarmwand ins Blut und in die Lymphgefäße gelangen und zu den Zellen transportiert werden, wo sie Energie bereitstellen.

Lehrplanbezug:
Der menschliche Körper - Bau und Leistungen - Grundlagen

Jahr: 2013
Studio(s): Schulfilme-im-Netz
Laufzeit: 6 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe, Oberstufe
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Lehrprogramm

Kunden die dieses Produkt gekauft haben kauften auch:

Lehrfilm Der Zauberlehrling herunterladen oder streamen
  • (23)

Der Zauberlehrling

Ab £44.04

Heiß 1 - Eine Filmreihe über Liebe und Sexualität

Ab £26.97
Lehrfilm Leben lernen herunterladen oder streamen
  • (1)

Leben lernen

Ab £26.97

Aktuell liegen keine Kundenrezension vor.