Lehrfilm: Aus der Alpenküche - NZZ-Format
Die Filme öffnen die Tür zu der ebenso bodenständig-Traditionellen wie auch raffinierten und innovativen Alpenküche. Sie laden die Zuschauerinnen und Zuschauer ein zu einer Reise in die imposanten Landschaften der Alpenwelt mit ihren Bewohnern und gaz speziellen Geschichten rund um das Essen.
In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusé ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.
Das reich bebilderte Kochbuch, in dem alle Rezepte zu den in den Filmen gezeigten Gerichten zu finden sind, verführt zu kulinarischen Abenteuern am eigenen Herd und bietet eine Fülle von Tipps und Hinweisen auf das Beste aus der Alpenküche
Bonusfilme:
- Südtiroler Küche (31 Min)
- Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (29 Min)
- Bündner Küche (31 Min)
- Deftig und raffiniert: Walliser Küche (30 Min)
Studio(s): NZZ-Format
Laufzeit: 150 Minuten
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm