Lehrfilm: Milch und Brot - Die Filme
Milch ist gesund. Oder doch nicht?
Tendenz: Immer weniger Menschen trinken Milch.
Muttermilch ist unersetzbar - aller Wissenschaft zum Trotz.
Keine Handarbeit mehr: Melkroboter und Futterautomaten.
Wie man der Milch den Milchgeschmack austreibt.
Bio-Milch: Wie viel ist ein gutes Gewissen wert?
In «NZZ Swiss made»: Muotathaler Alpziegenkäse.
Unser täglich Brot
Gefährdetes Handwerk: Immer weniger Bäcker.
Glaubenskrieg: Wie gesund ist Brot?
Backmischungen und Gen-Weizen: Massenprodukt Brot.
Slow Baking: Die Rettung des Geschmacks.
In «NZZ Swiss made»: Das Walliser Roggenbrot.
Studio(s): NZZ-Format
Laufzeit: 72 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe
Sprachen-Filter: Deutsch
FSK: Infoprogramm
Empfehlung: Schulempfehlung