Zurück

Lehrfilm: Das Rind

Alle heutigen Rinder sind Nachfahren des Auerochsen, der bereits im 17. Jahrhundert ausgestorben ist. Rinder spielen in der Landwirtschaft eine wichtige Rolle, denn sie können Gras in wertvolle Milch und in Fleisch umwandeln. Gras besteht zu einem großen Teil aus Zellulose, welche nur von besonderen Bakterien im Magen der Kühe umgesetzt werden kann. Dieser Vorgang wird mit anschaulichen Animationen visualisiert und Schritt für Schritt erklärt.

Weitere Themen dieses Lehrfilms sind die Anatomie, Herkunft und Fortpflanzung von Rindern und ihre Bedeutung für Landwirtschaft und Umwelt. Außerdem werden unterschiedliche Haltungsformen und die Ernährung betrachtet.

DVD-Kapitel:

Herkunft, Anatomie und Vermehrung (6:15)

Morphologie und Nahrung (12:20)

Bedeutung für Wirtschaft und Umwelt (14:30)

Produktions- und Haltungsformen (10:30)

Jahr: 2015
Studio(s): Telemotion
Laufzeit: 15 Minuten
Zielgruppen-Filter: Mittelstufe, Oberstufe
FSK: Lehrprogramm

Verfügbare Lizenzen

license-info

Aktuell liegen keine Kundenrezension vor.